Venerdì 28 giugno

La Cozza di Marina di Ravenna in festa

Marina di Ravenna 28-29-30 giugno 2019

Mercato del Pesce - Via Molo Dalmazia

IL PROGRAMMA DELLA FESTA DELLE COZZE DI MARINA DI RAVENNA

28 / 29 / 30 giugno 2019

Gli orari di apertura dei chioschi con cucina sono:
Venerdì 28 giugno dalle ore 18
Sabato 29 giugno dalle ore 12 alle 24
Domenica 30 giugno dalle ore 12 alle 23

Banchina di Molo Dalmazia e area Mercato del Pesce

I Chioschi dei Ristoranti
I ristoranti del territorio preparano le cozze di Marina di Ravenna, Cervia, Scardovari, Castro, Goro-Porto Garibaldi, Nisida.

- AGEOP e Associazione Ristoratori Ravennati
- Casa Spadoni
- Ristorante Alexander / L’Acciuga Osteria
- PerTe Catering / Amarissimo
- Mosquito
- AKÂMì Casa&Bottega

Il Chiosco di Slow Food dal Tirreno all’Adriatico

I cuochi di Slow Food e lo chef Alessandro Dembech del Ristorante La Rotonda di Lido Adriano, si alterneranno per preparare le cozze dei due mari: Marina di Ravenna e Nisida. Novità di quest’anno il banco del pesce dimenticato e ritrovato. Dal trasformato al surgelato di Economia del Mare.

Area Mercato del Pesce

Il Chiosco dei Pescatori di Marina di Ravenna
Al Chiosco dei Pescatori, davanti al Mercato del Pesce, si potranno degustare le cozze di Marina di Ravenna. I Pescatori delle Cooperative La Romagnola e Nuovo Conisub sono i protagonisti della raccolta subacquea delle cozze di Marina di Ravenna e i fornitori delle cozze per la Festa e per la ristorazione.
I pescatori di Marina gestiranno il loro spazio in collaborazione con AKÂMÌ Casa&bottega.

Atrio Mercato del pesce

Lo spazio degli incontri con i pescatori e gli chef
Al Mercato del Pesce è accessibile l’Atrio che viene dedicato agli incontri con
cuochi e pescatori per ascoltare i racconti sulla raccolta dei mitili, e degustare
stuzzichini a base di cozze di Marina di Ravenna e delle località ospiti.

 

Venerdì 28 giugno

Ore 10:00 – Lega Navale di Marina di Ravenna – LA COZZA ROMAGNOLA
Presentazione del Marchio collettivo Cozza Romagnola®. Una bella storia a conferma della identità delle cozze allevate e delle cozze a crescita spontanea della costa emiliano-romagnola. Un percorso che, da Goro a Cattolica, attraversando tutta la costa dell’Emilia-Romagna, fa sosta a Marina di Ravenna per la presentazione ufficiale del nuovo marchio che contraddistingue le cozze nate e cresciute in questa parte dell’Adriatico.
Simona Caselli, Assessore agricoltura, caccia e pesca Regione Emilia-Romagna, Giuseppe Prioli, Presidente Consorzio Mitilicoltori Emilia-Romagna, Massimo Cameliani, Assessore attività produttive Comune di Ravenna. Seguirà la degustazione di cozze di Marina di Ravenna preparate dallo Chef Mattia Borroni del Ristorante Alexander di Ravenna.

Ore 17.00 – Atrio Mercato del Pesce – VOGLIAMO IL MARE PULITO
Plastiche e microplastiche, un dramma dei nostri tempi che colpisce pesantemente il nostro pianeta. Questo argomento non può mancare in una Festa sensibile ai temi ambientali. Ne parlano Mauro Zanarini di Slow Food e i pescatori, con l’assessore all’ambiente del Comune di Ravenna Gianandrea Baroncini. Intervengono Cristina Mazziotti di Struttura Tematica Oceanografica Daphne di Arpae Emilia-Romagna; Sara Segati, presidente Cestha; Patrizia Masetti ACI pesca Regionale. Segue la degustazione di Cozze di Marina di Ravenna preparate dallo Chef Marco Cavallucci di Casa Spadoni. Assaggi gratuiti per il pubblico presente.

Ore 19.00 – Banchina Molo Dalmazia – TRENINO DI COZZA IN COZZA
Una divertente e gustosa Cena Itinerante con Capolinea al Chiosco Slow Food. Andata e Ritorno a 6 tappe, trasportati dal comodo Trenino “Di Cozza in Cozza”. Ritrovo alle ore 19:00.
Partenza alle ore 19:30.
1ª tappa Apertitivo sfizioso di cozze, Spumante Brut Rubicone igp Bianco ReBël (Pagadebit) – Stazione di partenza del Chiosco Slow Food

2ª tappa Antipasto Carciofo ripieno con cozze gratinate, Romagna Pagadebit dop Bertinoro – Ristorante Al Granchio

3ª tappa Primo piatto Risotto alle cozze, Romagna Albana docg – Trattoria La Cubana da Irma e Pino

4ª tappa Secondo piatto Cozze alla Marinara e Tegamino di Cozze al pomodoro rosso piccante, Rubicone Rosato igp Rosalaura (Sangiovese) – Ristorante Pilar

5ª tappa Dessert Pallina di gelato al limone e pallina al basilico – JK Gelateria Yogurteria
6ª tappa Caffe al bar Timone

I vini sono della Cantina Colombarda.

Il prezzo comprende il trasporto col Trenino, il menu sopra descritto, acqua e coperto nei singoli ristoranti
Rientro al Capolinea previsto alle ore 22.40 circa.
Posti limitati. Cena e Trenino a pagamento, fino a esaurimento posti.
Euro 40,00 a persona. Prenotazioni: 339 4703606

 

Log in with your credentials

Forgot your details?

La Cozza di Marina di Ravenna una Perla dell'Adriatico è un progetto in collaborazione con Slow Food Ravenna e Tuttifrutti - info@lacozzadiravenna.it 3394703606
Privacy Policy Cookie Policy