Venerdì 23 giugno

La Cozza di Marina di Ravenna in festa

Marina di Ravenna 23-24-25 giugno 2017

Mercato del Pesce - Via Molo Dalmazia

Programma Festa delle Cozze di Marina di Ravenna

Per tutti i tre giorni (23-24-25 giugno)

Nella banchina di Molo Dalmazia e nell’area Mercato del Pesce (dalle 18 alle 24)

Gli spazi dei ristoranti sulla banchina

I Ristoranti del territorio:

  • Associazione Ristoratori Ravennati
  • Casa Spadoni
  • I Fanti
  • PerTe Catering
  • Romea Beach / FoodBus pasta Delverde

preparano le cozze di Marina di Ravenna, Ancona, Cervia e Scardovari.

 

Il Chiosco dei pescatori

Anche al Chiosco dei Pescatori, davanti al Mercato del Pesce, si potranno degustare le cozze di Marina di Ravenna.
I Pescatori gestiranno il loro spazio in collaborazione con Akami Casa & Bottega.
I pescatori delle Cooperative La Romagnola e Nuovo Conisub sono i protagonisti della raccolta subacquea delle cozze di Marina di Ravenna e i fornitori delle cozze per la Festa e per la ristorazione.

 

Piazza del Mare & del Cibo

Quali sono gli ingredienti imprescindibili di ogni festa che si rispetti?
Senza dubbio buon cibo accompagnato da buona mescita e convivialità. Se poi la qualità è selezionata da Slow Food il piacere è garantito. Davanti al Molo Dalmazia lo spazio di Slow Food prende il nome di Piazza del Mare & del Cibo. Con la Festa della Cozza 2017 c’è una proposta per ogni palato.

Qui i soci Slow Food possono incontrarsi per rinnovare la tessera associativa o diventare parte attiva della rete e condividere momenti di convivialità, aggiornarsi sui temi che stanno loro a cuore, sfogliare, leggere, acquistare ed informarsi sulle ultime novità della condotta. Tre appuntamenti con i pescatori e i cuochi che tutti i giorni si danno il cambio in cucina e raccontano i prodotti che compongono le loro ricette.

Tutte le sere “Il pane con le cozze” abbinato a Romagna Albana docg.

 

Incontri giornalieri ore 19,30. Costo: €. 8,50

Comprende assaggio di varie preparazioni di cozze e un bicchiere di Albana.

 

Venerdì 23 giugno

Incontro “Sua Maestà la cozza: la Cozza Selvaggia di Marina di Ravenna e la Cozza Bio di Cervia: quale differenza?”

Ore 19:30 Piazza del Mare & del Cibo

A cura di Slow Food Ravenna davanti al Molo Dalmazia

Intervengono i pescatori delle Cooperative La Romagnola e Nuova Conisub di Marina di Ravenna che praticano una pesca subacquea per la raccolta delle cozze a crescita spontanea. Partecipano anche i pescatori della Cooperativa La Fenice di Cervia che fanno una pesca di allevamento: i contadini del mare, non prati verdi ma l’azzurro del mare. Degustazione con alcune proposte di entrambi i molluschi.

In abbinamento Romagna Albana docg

 

Visita guidata

Ore 21.30 Mercato del Pesce

Visita guidata al Mercato del Pesce a cura di Cestha.

 

Log in with your credentials

Forgot your details?

La Cozza di Marina di Ravenna una Perla dell'Adriatico è un progetto in collaborazione con Slow Food Ravenna e Tuttifrutti - info@lacozzadiravenna.it 3394703606 - Privacy Policy