Sabato 29 giugno

La Cozza di Marina di Ravenna in festa

Marina di Ravenna 28-29-30 giugno 2019

Mercato del Pesce - Via Molo Dalmazia

IL PROGRAMMA DELLA FESTA DELLE COZZE DI MARINA DI RAVENNA

28 / 29 / 30 giugno 2019

Gli orari di apertura dei chioschi con cucina sono:
Venerdì 28 giugno dalle ore 18
Sabato 29 giugno dalle ore 12 alle 24
Domenica 30 giugno dalle ore 12 alle 23

Banchina di Molo Dalmazia e area Mercato del Pesce

I Chioschi dei Ristoranti
I ristoranti del territorio preparano le cozze di Marina di Ravenna, Cervia, Scardovari, Castro, Goro-Porto Garibaldi, Nisida.

- AGEOP e Associazione Ristoratori Ravennati
- Casa Spadoni
- Ristorante Alexander / L’Acciuga Osteria
- PerTe Catering / Amarissimo
- Mosquito
- AKÂMì Casa&Bottega

Il Chiosco di Slow Food dal Tirreno all’Adriatico

I cuochi di Slow Food e lo chef Alessandro Dembech del Ristorante La Rotonda di Lido Adriano, si alterneranno per preparare le cozze dei due mari: Marina di Ravenna e Nisida. Novità di quest’anno il banco del pesce dimenticato e ritrovato. Dal trasformato al surgelato di Economia del Mare.

Area Mercato del Pesce

Il Chiosco dei Pescatori di Marina di Ravenna
Al Chiosco dei Pescatori, davanti al Mercato del Pesce, si potranno degustare le cozze di Marina di Ravenna. I Pescatori delle Cooperative La Romagnola e Nuovo Conisub sono i protagonisti della raccolta subacquea delle cozze di Marina di Ravenna e i fornitori delle cozze per la Festa e per la ristorazione.
I pescatori di Marina gestiranno il loro spazio in collaborazione con AKÂMÌ Casa&bottega.

Atrio Mercato del pesce

Lo spazio degli incontri con i pescatori e gli chef
Al Mercato del Pesce è accessibile l’Atrio che viene dedicato agli incontri con
cuochi e pescatori per ascoltare i racconti sulla raccolta dei mitili, e degustare
stuzzichini a base di cozze di Marina di Ravenna e delle località ospiti.

 

 

Sabato 29 giugno

Ore 9:00 – GITA IN VALLE
Un’affascinante gita in valle organizzata da Slow Food Ravenna in collaborazione con l’Associazione Spinaroni, che si conclude con l’aperitivo all’Isola degli Spinaroni, per apprezzare la ricchezza di un ambiente da preservare. Imbarco e degustazione a pagamento, fino a esaurimento posti. Prenotazioni: 335 375212

Ore 10:00 – Molo ENI – Gita in mare
Escursione con tre imbarcazioni, in collaborazione con ENI. Visita guidata con avvicinamento a una piattaforma e dimostrazione di raccolta delle cozze con i pescatori subacquei delle due cooperative di Marina di Ravenna. Imbarco e degustazione gratuiti, fino a esaurimento posti. Prenotazioni: 339 4703606

Dalle ore 17 alle 20 – Bacino pescherecci – COUPE GOURMANDE: VELA E CUCINA
Gara velica in mare abbinata a una gara di cucina con preparazione e degustazione a bordo delle singole imbarcazioni in competizione. Il tema della 9ª Coupe Gourmande è la Cozza dell’Adriatico. Premiazione sul molo pescherecci.

Ore 18:30 – Atrio Mercato del Pesce – IL CUOCO E IL PESCATORE
Una lezione di cucina con i consigli dell’uso delle cozze ai fornelli, dello Chef Marco Luongo del Ristorante AKÂMÌ Casa&bottega e con le incursioni di un pescatore delle due cooperative di cozzari. Durante l’incontro verranno serviti assaggi di cozze di Marina di Ravenna. Posti limitati. Assaggi gratuiti per il pubblico presente e con prenotazione direttamente sul posto.

Ore 19:45 / 20:45 / 21:45 – Ex Sala Asta del Pesce – VISITA GUIDATA ALL’EX MERCATO DEL PESCE DI MARINA
Visite guidate al Centro Cestha, centro ricerche e recupero tartarughe marine.
I biologi marini di Cestha mostreranno le tartarughe recuperate in mare e in cura presso il loro centro. Inoltre spiegano anche l’attività di recupero degli scarti della pesca ed in particolare delle uova di seppia che, dopo una fase di incubazione in apposite vasche, vengono riportate nel loro habitat marino per l’attività di ripopolamento della seppia in mare.

 

 

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La Cozza di Marina di Ravenna una Perla dell'Adriatico è un progetto in collaborazione con Slow Food Ravenna e Tuttifrutti - info@lacozzadiravenna.it 3394703606
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