Domenica 25 giugno

La Cozza di Marina di Ravenna in festa

Marina di Ravenna 23-24-25 giugno 2017

Mercato del Pesce - Via Molo Dalmazia

Programma Festa delle Cozze di Marina di Ravenna

Per tutti i tre giorni (23-24-25 giugno)

Nella banchina di Molo Dalmazia e nell’area Mercato del Pesce (dalle 18 alle 24)

Gli spazi dei ristoranti sulla banchina

I Ristoranti del territorio:

  • Associazione Ristoratori Ravennati
  • Casa Spadoni
  • I Fanti
  • PerTe Catering
  • Romea Beach / FoodBus pasta Delverde

preparano le cozze di Marina di Ravenna, Ancona, Cervia e Scardovari.

 

Il Chiosco dei pescatori

Anche al Chiosco dei Pescatori, davanti al Mercato del Pesce, si potranno degustare le cozze di Marina di Ravenna.
I Pescatori gestiranno il loro spazio in collaborazione con Akami Casa & Bottega.
I pescatori delle Cooperative La Romagnola e Nuovo Conisub sono i protagonisti della raccolta subacquea delle cozze di Marina di Ravenna e i fornitori delle cozze per la Festa e per la ristorazione.

 

Piazza del Mare & del Cibo

Quali sono gli ingredienti imprescindibili di ogni festa che si rispetti?
Senza dubbio buon cibo accompagnato da buona mescita e convivialità. Se poi la qualità è selezionata da Slow Food il piacere è garantito. Davanti al Molo Dalmazia lo spazio di Slow Food prende il nome di Piazza del Mare & del Cibo. Con la Festa della Cozza 2017 c’è una proposta per ogni palato.

Qui i soci Slow Food possono incontrarsi per rinnovare la tessera associativa o diventare parte attiva della rete e condividere momenti di convivialità, aggiornarsi sui temi che stanno loro a cuore, sfogliare, leggere, acquistare ed informarsi sulle ultime novità della condotta. Tre appuntamenti con i pescatori e i cuochi che tutti i giorni si danno il cambio in cucina e raccontano i prodotti che compongono le loro ricette.

Tutte le sere “Il pane con le cozze” abbinato a Romagna Albana docg.

 

Incontri giornalieri ore 19,30. Costo: €. 8,50

Comprende assaggio di varie preparazioni di cozze e un bicchiere di Albana.

 

Domenica 25 giugno

Gita nella Pialassa Baiona e aperitivo al Capanno degli Spinaroni

Ore 9:00 Imbarcadero di Porto Corsini

Siamo all’interno del Parco del Delta del Po e possiamo vedere, con la barca “Bulow”, un ambiente unico (tra fenicotteri, aironi, volpoche, beccacce di mare…). Percorrendo canali arriviamo all’Isola degli Spinaroni, luogo della Resistenza, dove, durante la guerra, soldati italiani e angloamericani insieme ad ingenti forze partigiane combatterono il nazifascismo e vinsero la Battaglia delle Valli. Non lontano il capanno Garibaldi. Si visita l’isola degli Spinaroni con il nuovo capanno, la pialassa Baiona sino al Fossatone. Incontro didattico storico e aperitivo al capanno Spinaroni. Abbigliamento: Felpa, scarpe con fondo in gomma, binocolo, cappellino da sole.

Costo: soci Slow Food e Ais €. 20,00, per gli amici €. 25,00 (5 euro per i ragazzi in età scolastica). In omaggio il libro “L’Isola degli Spinaroni”.

La barca Bulow parte dall’imbarcadero di Porto Corsini ( RA ). Ore 9,00 Ritrovo in via Baiona, nella piazza tra il Campo Sportivo / Maneggio Cavallo Felice, nella strada che da Porto Corsini va a Marina Romea. Ore 9,30 (puntuali) partenza con rientro alle ore 12,30.

Informazioni e prenotazioni: cell. 335 375212 / maurozanarini@gmail.com

 

Incontro: “Cucinare… I segreti del pescatore e dello chef”

Ore 19:30 Piazza del Mare & del Cibo

A cura di Slow Food Ravenna / Molo Dalmazia

Incontro tra i Cozzari di Marina di Ravenna e i cuochi locali. Una contaminazione positiva tra chi fornisce il pescato e chi lo elabora. Preparazione, presentazione ed assaggio di alcuni piatti proposti dai pescatori e dagli chef.

In abbinamento Romagna Albana docg

 

Visita guidata

Ore 21.30 Mercato del Pesce

Visita guidata al Mercato del Pesce a cura di Cestha.

Log in with your credentials

Forgot your details?

La Cozza di Marina di Ravenna una Perla dell'Adriatico è un progetto in collaborazione con Slow Food Ravenna e Tuttifrutti - info@lacozzadiravenna.it 3394703606 - Privacy Policy